Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Редиска к плову

редис
соль

Ревень к плову

ревень
соль

Плов по-узбекски

кости - 100 г
баранина - 300 г
рис - 1 стакан
сало баранье - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редис - 6 шт.
редька - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый и анис - по 1 щепотке
соль по вкусу

Салат из помидоров по-казахски

помидоры - 12 шт.
перец стручковый (жгучий) - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
соль по вкусу

Ассорти мясное

баранина или говядина - 160 г
язык говяжий - 200 г
мякоть курицы - 200 г
казы - 180 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.

Шашлык из печени по-казахски

печень говяжья - 400 г
сало курдючное - 250 г
зелень петрушки - 2 пучка
соль по вкусу

Рубцы тушеные

рубцы - 450 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Иримшик

молоко - 4 стакана
закваска майек - 1 ст. ложка

Лагман по-уйгурски

говядина или баранина - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 6 зубчиков
вода - 2 стакана
перец красный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 4 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки

Лапша дунганская

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
говядина - 320 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
бульон костный - 1 стакан
перец красный молотый - 2 щепотки
соль

Лапша «Казахстан»

говядина - 400 г
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Мясо по-казахски

баранина или говядина - 300 г
вода - 3 стакана + 1 ст. ложка - для сочней
лук репчатый - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.

Бешбармак казахский

баранина - 800 г
казы - 250 г
- 130 г
вода - 5 стаканов
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакана
соль - 1 щепотка
Для овощной части:
лук репчатый - 2 шт.
зелень черемши, измельченная - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный горошком - 5 шт.
перец черный молотый - 1 щепотки

Соус из курта к бешбармаку

курт - 1 стакан
вода или мясной бульон - 1 стакан
масло топленое - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
черемша - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Пельмени с мясом

сметана - 6 ст. ложек
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 2 щепотки
Для фарша:
мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
вода - 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый - по 1 щепотки
соль - 2 щепотки

Пельмени с джусаем

сметана - 1 стакан
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
джусай - 400 г
растительное масло - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Манты с мясом и джусаем

растительное масло - 1 ч. ложка
простокваша - 1/2 стакана
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина - 200 г
джусай - 60 г
жир -сырец курдючный - 10 г
лук репчатый - 1/2 шт.
вода - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Пирожки казахские

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для фарша:
легкое - 400 г
сердце и печень - по 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 щепотки
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
жир для обжаривания - 1/4 стакана

Большие пирожки с мясом

растительное масло - 1/2 стакана
яйцо для смазывания - 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
вода - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Бефстроганов из телятина с грибами

телятина парная - 1 кг
шампиньоны в собственном соку, нарезанные - 350 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
приправа "Цикорий" для жарки - 1 пакетик


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .